13 Декабря 2017
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Свадьба

Рейтинг: / 0 ХудшаяЛучшая 
Автор Елена МИРОЛЮБОВА   
29.08.2008 г.
Юля стояла в свадебном платье перед зеркалом и думала: «Я счастлива!!! Наконец-то в моей жизни появился ОН! Я  так долго ждала, когда мне сделают предложение! Нашим родителям уже давно итог истории нашей любви был очевиден, а ОН все тянул время. Обстановку пытались ускорить наши друзья своими расспросами. И, наконец, мой немногословный Вася буркнул: «Выходи за меня замуж, ладно?» Я кивнула ему в ответ, и началась предсвадебная суета». Самые боевые подруги и друзья сегодня решили по традиции продать меня подороже, вооружившись скалками, заняли оборону вокруг «прилавка» - стола. Где же жених, мужчина моей мечты?
Жених опаздывал на регистрацию. Юля нервно начала ходить из стороны в сторону, выглядывала в окошко. Перед ней, как надоедливая муха, бегал из одного угла в другой человек с видеокамерой из одной энгельсской фирмы. От волнения у нее жутко разыгрался аппетит.
- Надо бы позвонить будущей свекрови, - подумала Юля. Дело было в тамаде, которая на свадьбе Васиной сестры не давал молодым присесть за стол, задействовав молодых в различных с ходу в различных конкурсах-забавах. Может она и славится на всю Пензенскую область, и приехала сюда специально, но Юля на голодный желудок танцевать не собиралась. Из разговора с будущей свекровью она узнала, что жених уже в пути и слегка успокоилась.
«Едут, едут!» - закричали гости.
Юлю тут же спрятали в дальнюю комнату. Жених со своей свитой начал штурмовать квартиру. Торги продолжались ровно до тех пор, пока один из друзей Василия не прыгнул на стол-преграду и не пошел в наступление. Юля услышала свист, крики и треск  сломанного стола. Дверь резко распахнулась, и перед ней предстал ее возлюбленный. Он схватил невесту на руки и увидел, что она без туфель. Довольные своей затеей  подружки Юли назначили цену за каждый туфель.
На регистрацию опоздали, времени на раздумья не было. Вася, недолго думая, понес Юлю к выходу босу. У ЗАГСа сопротивляться торгам было бесполезно, после неудачной попытки обыскать девушку-продавца туфлей, пришлось заплатить.
У Юли урчало в животе от года, когда машины подъехали к кафе.
Все, наконец, уселись за столы. При виде красиво сервированного стола, яств и напитков у Юли выступили слюни. Громогласная тамада, позаботившись о том, чтобы у всех было налито, крикнула «Молодые, встаньте!» Успев накладывать в паузах себе в тарелки вкусности, Юля и Василий не проглотили ни крошки.  Жених бодро опрокидывал фужеры с шампанским. Прошло два часа. Тамада не унималась. Юля решила пожаловаться Васе, что у нее с утра во рту маковой росинки не было. В ответ она услышала: «Ты и так не худенькая. Стройнее будешь!» Такой грубости от новоиспеченного супруга она не ожидала. Жених задел ее самолюбие. Реакция была непредсказуемой. Невеста встала из-за стола, высказала свекрови все, что она думает о тамаде, и сбежала со свадьбы.
Люди у кафе останавливались посмотреть на такое зрелище: выбегает невеста, за ней жених, через минуту его мать, которая кричит вдогонку: «пускай идет, куда ты за ней понеся?» Следом выходит женщина со словами: «Это не свадьба, а геморрой какой-то!» спешно уходит.
В расстроенных чувствах Юля решила пойти… на свою работу.
Очередь в поликлинике была шокирована, когда по коридору прошла девушка в свадебном платье и вошла в кабинет невропатолога.
- Ты что здесь делаешь? – глаза врача округлились. – А ну, марш на свою свадьбу!
- Олег, я не могу, меня обидели.
Юля в истерике зарыдала. Приняв успокоительное, она рассказала коллеге о том, как она ждала этого дня и теперь ей уже эта свадьба поперек горла.
В кабинет без стука ворвался жених. С ним были свидетель и свидетельница. начали все хором утешать невесту и уговорили вернуться.
За свадебным столом сидела довольная сытая Юля.
Кусок уже в горло не лез, а Вася все подкладывал ей еду в тарелку.
Вскоре стемнело, и гостям уже было пора расходиться. Не спешили лишь крестный невесты  - уроженец Кавказа. Изрядно приняв на грудь, он бурчал себе под нос: «Продать невесту за фальшивую тысячу! Позор! Невесту украду!»
Рядом грел уши свидетель. Посовещавшись со своим другом Сашей, они решили не рассказывать никому об этом замысле крестного и поклялись глаз с него не спускать.
Гости стали, расходиться. После  брачной ночи молодых ждал второй день свадьбы. Утром в кафе уже было не так многолюдно, как в первый день. Тамада уже была на пути в Пензенскую область, а заменить ее вызвался крестный Юли. Он заявил, что такого шашлыка они еще не пробовали. Его он готовит по-своему, и соус будет по особому рецепту.
Свидетель решил первым дегустировать чудо-соус, несмотря на то, что, по словам нового тамады, первой его должна попробовать невеста.
Друг свидетеля ни на шаг не отходил от невесты. А свидетель мирно похрапывал в гардеробе кафе. Соус невесты был очень вкусным, но имел один недостаток или, наоборот, плюс, вызывающий сонливость.
У молодых началась тихая, семейная жизнь.